Эректоротерапия 1

Эректоротерапия 1

Проблема лечения половых расстройств у мужчин

  • Проблема лечения половых расстройств у мужчин остается актуальной, так как общепринятые методы терапии оказываются неэффективными не менее чем у 1 /з больных. В известной степени это может быть объяснено нарастанием с каждым годом половых расстройств соматогенной природы (как следствие хронических простатитов, сахарного диабета, спинальных травм и др.), трудно поддающихся лечению. Существует вероятность, что после приема Tadarise 20Vilitra 40Malegra 100.
  • Из этого следует, что больной должен получить безотказный метод лечения половых расстройств, который позволит ему ликвидировать возникшие сексуальные дисгармонии, сохранить семью, иметь своих детей. Есть основания считать, что таким безотказным методом лечения является «Устройство для лечения импотенции Цирюльникова-Зусмановского ЦЗ-1» (эректор ЦЗ-1 авторов канд. мед. наук М. В. Цирюльникова и Э. А. Зусмановского — а. с. № 589978).
  • В научной литературе сообщения об успешном применении эректоров встречаются с конца XIX столетия. Отношение к эректоротерапии менялось по мере совершенствования конструкции эректоров. Так, Iwan Bloch (1910) отмечает, касаясь эректоров типа «сани», что они «имеют только ту пользу, что дают половому члену известную опору». Эректоры относились к вспомогательным лечебным средствам и назначались только в тех случаях, когда было безуспешным применение других методов лечения.
  • Во всех созданных в СССР и других странах подобных устройствах (в том числе эректор С. А. Плотичера и И. М. Порудоминского — а.с. № 178044, 1966) не ставилась задача учета физиологических изменений полового члена в процессе полового акта (увеличение полового члена в длину и диаметре в случае возникновения эрекции). Конструктивные адаптационные средства при этом не предусматривались. Эректор ЦЗ-1 работает на принципиально новой основе — системе обратной связи. За счет введения в конструкцию так называемого управляющего фиксатора эректор «следит» за степенью наполнения пещеристых тел полового члена, авто-матически создавая условия для увеличения полового члена в длину и в диаметре в случае возникновения эрекции. При этом эректор не причиняет дискомфорта мужчине и его партнерше, что, в свою очередь, создает эффект отсутствия вспомогательного устройства, а также вновь фиксирует половой член в случае ослабления эрекции во время полового акта или после преждевременного семяизвержения.

Эректор ЦЗ-1

Эректор ЦЗ-1 полностью отвечает требованиям, предъявляемым к приборам данного назначения:

  1. половой акт, совершаемый с его помощью, максимально приближается к физиологическому, не вызывая неприятных ощущений у половых партнеров;
  2. кожа полового члена максимально открыта;
  3. эректор легко обеспечивает приспосабливаемость к изменяющимся размерам полового члена во время полового акта в случае возникновения эрекции и вновь фиксирует половой член при ослаблении эрекции;
  4. устройство просто, безвредно, допускает гигиеническую обработку.
  • Эректор ЦЗ-1 применим практически при абсолютном большинстве вариантов половых расстройств у мужчин функциональной и органической природы (слабости эрекции, ускоренном семяизвержении, нарушениях полового влечения и др.). Правильно подобранный эректор дает возможность практически всегда достичь гармоничной интимной близости. Применение эректора ЦЗ-1 возможно самостоятельно или в сочетании с общепринятыми методами лечения не только больным, ранее безуспешно лечившимся, но и, прежде всего, впервые обратившимся за лечением, что значительно сокращает сроки терапии и повышает эффективность.
  • Конструкция и принцип работы. Эректор ЦЗ-1 состоит из двух металлических стержней, плотно прилегающих друг к другу, покрытых эластической оболочкой. В передней части стержни, разветвляясь, образуют дуги, изогнутые по конфигурации околовенечной борозды полового члена, создавая так называемый передний фиксатор. Конструкция переднего фиксатора предусматривает предохранение слизистой оболочки влагалища от повреждения даже в случае разрыва эластического покрытия.
  • В области задней трети полового члена стержни, разветвляясь, образуют управляющий фиксатор, охватывающий половой член полудугами по окружности. Назначение управляющего фиксатора — следить за степенью заполнения пещеристых тел полового члена, управлять работой переднего фиксатора, создавать возможность промежуточной подгонки устройства по длине и условия продольного изгиба устройства в продольной аммортизации, что гарантрует более надежную фиксацию головки полового члена и др.
  • Стержни в области корня полового члена с обеих сторон разветвляются, создавая вместе с резиновой стяжкой корневой зажим. Резиновая стяжка имеет механизм подгонки ее по длине.
  • Размеры эректора ЦЗ-1 должны точно соответствовать размерам полового члена. Он выпускается 11 номеров (типоразмеров). Определение необходимого номера осуществляется измерением расстояния от венечной борозды до брюшной стенки (лобка) и диаметра вялого полового члена по венечной борозде. Соответственно длине полового члена и его диаметру определяется номер эректора.
  • При надетом устройстве дуги переднего фиксатора охватывают половой член по околовенечной борозде, управляющий фиксатор в области задней трети, а корневой зажим образует растягивающее кольцо, схватывающее корень полового члена за мошонкой у лобка. Степень сжатия венечной борозды передним фиксатором зависит от правильности подгонки силы натяжения резиновой стяжки корневого зажима.
  • В целом отличительный механизм работы эректора ЦЗ-1 заключается в следующем. Согласно описанным выше правилам, устройство надевается на вялый половой член, тем самым создавая условие для введения полового члена во влагалище и совершения полового акта даже при полном отсутствии эрекции (анэрекционный синдром). В случае возникновения эрекции во время полового акта половой член увеличивается в диаметре, надавливает на полудуги управляющего фиксатора, тем самым синхронно автоматически, в соответствующей степени открываются дуги переднего фиксатора у венечной борозды, что освобождает половой член, давая возможность ему увеличиться в диаметре и в длину до естественного эрегированного состояния, не создавая дискомфорта мужчине. В случае ослабления эрекции во время полового акта или после преждевременного семяизвержения за счет того, что корневая стяжка выполнена из резины и в надетом состоянии подрастянута, она возвращает в исходное положение синхронно корневой зажим, управляющий фиксатор, передний фиксатор, что удерживает половой член и дает возможность продолжить половой акт.

Показания к применению эректора

  1. Показания к применению эректора ЦЗ-1. Применение эректора ЦЗ-1 показано при большинстве вариантов половой слабости у мужчин с нарушениями эрекционной или эякуляционной функции, полового влечения и др.
  2. Конструкция эректора предусматривает возможность продолжить половой акт больным, страдающим ускоренным семяизвержением различного генеза по времени столько, сколько необходимо для ликвидации возникшей в связи с этим сексуальной дисгармонии. Особо эффективно его применение при слабости или даже полном отсутствии эрекции функционального или органического происхождения.
  3. Конструктивные особенности эректора предусматривают возможность его применения у больных с невыраженными искривлениями полового члена.
  4. При обучении пользованию эректором больному внушается уверенность в успешном совершении полового акта, что является одним из факторов, включающих компенсаторные механизмы.