Эректоротерапия 2

Эректоротерапия 2

Клинический опыт

  • Клинический опыт показывает, что у многих больных с расстройствами психогенной природы половые функции восстанавливаются уже после обучения пользованием устройством, когда больной еще не применяет последний. Устройство дает больному возможность провести интроекцию и совершить все стадии копулятивного цикла.
  • Согласно распространенным среди сексопатологов взглядам эректоротерапия показана больным, ранее безуспешно лечившимся общепринятыми методами и относится к вспомогательным методам лечения. Конструкция эректора ЦЗ-1 значительно расширяет возможности его лечебного применения по сравнению с аналогичными устройствами, применявшимися ранее, поэтому мы полагаем возможным рассматривать эректоротерапию с применением эректора ЦЗ-1 как один из основных специальных методов лечения половых расстройств у мужчин, назначать их больным по возможности с первых этапов лечения самостоятельно или в комплексе общепринятых методов терапии, что значительно сократит сроки лечения и расход медикаментозных и других средств и, следовательно, сделает лечение больных с половыми расстройствами более эффективным и экономичным. Назначение эректора ЦЗ-1 предусматривает коррекцию взаимоотношений между супругами.
  • Расстройства психической составляющей копулятивного цикла. По данным Всесоюзного научно-методического центра по вопросам сексопатологии, «стержневое значение» психических факторов, как единственной, по сути дела, причины половой дезадаптации, установлено у 46 % больных [Васильченко Г. С., 1970].
  • Психическая импотенция встречается чаще органической природы или наслаивается на нее, варианты расстройств разнообразны. В качестве основного метода лечения используется пси-хотерапия, что трудоемко, длительно по времени, часто малоэффективно. Применение эректора ЦЗ-1 в сочетании с психотерапией значительно сокращает время и увеличивает эффективность лечения. Более или менее выраженные (прежде всего аффективные) расстройства оказываются ведущими при дебютантной форме импотенции.
  • Задержки психосексуального развития наиболее часто обусловлены психопатией и патохарактерологическим развитием личности. Свойственные астенической, психастенической и шизоидной психопатии робость, застенчивость и обидчивость, впечатлительность, идеи собственной неполноценности ведут к нарушениям коммуникации, приводящим, в том числе, к дебютантным сексуальным расстройствам.
  • В лечении сексуальных расстройств на фоне психопатии реальные терапевтические возможности сексопатолога ограничены из-за тотальности, стойкости болезненного состояния. Применение эректора ЦЗ-1 дает возможность больным быстро испытать ощутимую врачебную помощь, начать регулярную половую жизнь.
  • Применение эректора ЦЗ-1 возможно при девиациях психосексуального развития. Гомосексуализм является самой распространенной формой сексуальных перверсий. Проблема лечения гомосексуализма далека от решения. Определенный терапевтический эффект мы получили, назначая больным гомосексуализмом эректор ЦЗ-1. Постоянно пользуясь им, они вступили в брак, живут регулярной половой жизнью, имеют своих детей.

Сексуальные расстройства при неврозах

  1. Сексуальные нарушения в качестве стержневого синдрома при неврозах наблюдаются более чем у ⅓ всех пациентов.
  2. Сексуальные расстройства при неврозах у мужчин могут выражаться ослаблением полового влечения, нарушениям эрекции (анэрекционным, гипоэрекционным, дизэрекционным синдромами), ускоренным семяизвержением [Свядощ А. М., 1982]. Эти проблемы решаемы при системном приеме препаратов Extra Super TadariseSuper VilitraCenforce-D.
  3. Применение эректора ЦЗ-1 в сочетании с общепринятыми методами лечения неврозов дает возможность быстро восстановить в семье принятый ритм половой жизни, ликвидируя сексуальную дисгармонию. Тактичное поведение жены в этот период может предотвратить тревожное ожидание неудачи.
  4. В практике сексопатолога довольно часто встречаются пациенты, сохраняющие полноценную потенцию в отношении одной женщины и полную невозможность проведения полового акта — с другой, зафиксированные по механизму отрицательных условных рефлексов. Эректоротерапия в сочетании с рациональной психотерапией дает быстрый терапевтический эффект. Одной из частых причин психогенных нарушений половой функции является невроз ожидания неудачи. Часто он начинается у молодых людей после нескольких неудачных попыток начать половую жизнь.
  5. Рациональная психотерапия в сочетании с применением эректора ЦЗ-1 создает условия для быстрого начала половой жизни, значительно сокращая сроки лечения. Эректоротерапия показана лицам с цикломитическими колебаниями настроения, для которых характерны также периодические колебания половой активности.
  6. Лечение больных с расстройствами психической составляющей трудоемко, часто не обеспечивает полного восстановления сексуальной функции. Применение эректора ЦЗ-1 у больных с расстройством психической составляющей дает быстрый терапевтический эффект и может явиться ведущим методом лечения. Уже сам факт наличия у больного эректора создает уверенность в возможности проведения полового акта.

Расстройства нейрогуморальной составляющей копулятивного цикла.

  • Эндокринные заболевания обусловливают половую дисфункцию в зависимости от тяжести заболевания и поражения железы. При этом ведущую роль играют половые железы и аденогипофиз. Недостаточный уровень андрогенов приводит к резкому снижению возбудимости половых центров.
  • Задержки и дисгармонии пубертатного развития часто встречаются на приеме у врача-сексопатолога. По данным Всесоюзного научно-методического центра по вопросам сексопатологии, в 86,4 % всех наблюдений сексуальных расстройств синдром задержки пубер-татного развития сочетается с другими синдромами.
  • В литературе отмечены половые расстройства в связи с нарушениями функции гипофиза (гипопитуитаризм, гиперпролактинемия и др.), мужских половых желез в связи с хронической недостаточностью функции надпочечников (болезни Аддисона и Кушинга), щитовидной железы (гипо- и гипертиреоз).
  • Особого внимания заслуживают сахарный диабет ввиду частоты заболевания и половых расстройств при нем (до 74 % от общего числа больных сахарным диабетом) и трудность лечения половых расстройств при нем. У больных отмечаются снижение полового влечения, у 63,8 % — недостаточность эрекции, у 69,9 % — нарушения эякуляции.
  • Показано применение эректора ЦЗ-1 при синдроме инволюционного снижения и дезинтгерации половых проявлений, при котором жалобы на недостаточность эрекции отмечены у 49,3 % больных, а также снижение полового влечения и притупление оргазма. У 68 % больных нарушения половой функции носят прогрессирующий характер, сопровождаются снижением кровотока в половом члене и мало изменяются под влиянием комплексного лечения [Горипинченко И. И., 1984].