Протезы комбинированной конструкции

Протезы комбинированной конструкции
  • Такого недостатка лишен метод имплантации протеза под белочную оболочку. Для этого пещеристая ткань отслаивается от белочной оболочки по верхней полуокружности полового члена и в образовавшуюся щель вводится эндопротез. В этом случае основная масса кавернозной ткани остается неповрежденной и не выключается из функции, а плотная белочная оболочка, под которой располагается протез, хорошо его фиксирует и не позволяет резко смещаться концам протеза.
  • Наиболее травматичным является помещение протеза в толщу кавернозных тел. Введение эндопротеза в пещеристые тела надежно стабилизирует его в нужном положении и исключает смещение кондов. Однако оно неминуемо связано с анатомическим разрушением и функциональным выключением пещеристых тел, что вряд ли целесообразно для больных, сохранивших резко ослабленные собственные эрекции. 
  • Как отмечает Сабрини, несмотря на небольшой срок пребывания в стационаре, должно пройти не менее 6 мес, прежде чем больной почувствует, что эндопротез составляет полностью единое целое с его организмом.

Современные протезы полового члена

  • Наиболее современными являются протезы комбинированной конструкции. Так, предложен протез из силастика, имеющий полу жесткую заднюю часть с более мягким передним отделом. Протез вводится под белочную оболочку и закрепляется двумя нейлоновыми швами, чтобы предотвратить смещение в заднем направлении.
  • Как бы не были совершенны и удобны протезы полового члена разного рода, натуральная эрекция намного превосходит эти изобретения. Современные препараты Eregra 100Levifil-20Tadajoy 20 и др., активно помогают улучшить, сохранить и восстановить вашу потенцию полового члена.

Силастиковый протез

  • Силастиковый протез Сабрини также имеет неоднородную конструкцию. Дистальная его часть твердая, а проксимальный отдел делается более эластичным для того, чтобы обеспечить амортизирующий эффект. Протез выпускается одной длины, и хирург подгоняет его к величине полового члена во время операции. Помещают его в пещеристое тело через боковой разрез белочной оболочки, раздвигая и удаляя частично губчатую ткань. Конусообразный конец стержня располагают под головкой полового члена.
  • В полужестком протезе Смола — Кэриона проксимальная часть изогнута в соответствии с изгибом ножек пещеристых тел и сделана из твердого медицинского силикона. Дистальная часть прямая в виде стержня и изготовлена из пористого силикона, окруженного снаружи оболочкой из твердого силикона. Введение такого протеза производят со стороны промежности после обнажения ножек пещеристых тел, в которых делают надрез. С помощью дилятаторов Хегара осуществляют расширение канала вплоть до дистального конца пещеристого тела. Это позволяет после введения протеза добиться упругости головки и предотвращает ее сгибание. Некоторые хирурги используют для этой операции нижнелонный доступ, что снижает риск повреждения мочеиспускательного канала. Надрез белочной оболочки кавернозных тел проводится по срединной линии, благодаря чему протез легче погрузить в кавернозные тела.
  • Протез Джонеса выполнен из силиконовой резины и в области верхушки имеет меньшую жесткость. В его толщу вмонтировано несколько серебряных проволочек для устранения упругой отдачи силиконовой резины.
  • В последние годы предложены новые технические решения полужестких протезов, среди которых следует отметить протезы шарнирного типа со сгибающимися стержнями. Своеобразным вариантом эндопротезирования с помощью эластичных пластмасс является возможность заполнения пещеристых тел полового члена ареактивным пластиком. Однако такой метод «биологического» эндопротезирования еще нуждается в дальнейшей разработке.